「麻生グローバルイングリッシュ・プログラム」2016年度受講生募集のお知らせ

〜飯塚から国際社会で活躍できる小中学生の育成を支援〜

麻生グループは、地域貢献の一環として、無料で学べる英語プログラム「麻生グローバルイングリッシュ・プログラム」を、2015年10月に開講いたしました。現在、飯塚市にあるのがみプレジデントホテル内で授業を行っています。

麻生グローバルイングリッシュ・プログラムは、飯塚から国際社会で活躍できる人材育成を目指し、麻生グループが地域の子供たちに提供する無料の英語プログラムです。対象は飯塚市内の学校に通う小学3年生〜中学3年生です。

つきましては、本プログラムの受講生を募集いたします。受講ご希望の方は、下記サイトより募集要項をご覧の上、お申し込みいただきますようお願い申し上げます。

※プログラムの詳細及び申込用紙のダウンロードはこちら
 (アドレスを、ブラウザのURL欄に貼り付けてください)

筑豊を発祥とする麻生グループは、地域との関係に支えられ140年以上の歴史を刻んでまいりました。未来を担う子供達の育成支援は、当グループのミッションである「社会システム変革への貢献」につながるものと考えています。本プログラムを通して、飯塚から国際社会で活躍できる人材の育成を支援してまいります。

1.応募について
■応募方法
申込用紙をダウンロードいただき、必要事項をご記入の上、下記宛にご郵送下さい。
《送付先》〒814-0001 福岡市早良区百道浜2-4-27 AIビル8F
      株式会社麻生 グループ経営推進部
      麻生グローバルイングリッシュ・プログラム事務局

※プログラムの詳細及び申込用紙のダウンロードはこちら
 (アドレスを、ブラウザのURL欄に貼り付けてください)

■応募締切
2016年8月19日(金)必着

■応募資格
飯塚市内の学校に通う小学3年生〜中学3年生で、学習意欲が高く、異文化理解、
コミュニケーション能力に対する深い関心を持ち、将来国際社会での活躍を目指す生徒。加えて、高いコミュニケーション能力を有し、受講生と良好な関係を築くことができる生徒。英語学習に対して高い熱意をもつ生徒。

2.主催/お問い合わせ
株式会社麻生 グループ経営推進部 麻生グローバルイングリッシュ・プログラム事務局
担当:佐伯     Email: global-english@aso-group.co.jp
電話:092-833-7755   FAX:092-833-7766