大浦荘 秋の特別公開のお知らせ

ホームページ内「麻生の足跡」でもご紹介しております大浦荘を、紅葉シーズンに合わせて11月23日から30日まで一般公開いたします。

大浦荘では、2003年より毎年春に行われている「雛(ひいな)のまつり」の際に、邸内に雛人形を展示し、一般公開を行ってきました。秋の特別公開がはじまったのは、2007年。飯塚を特集したテレビ番組で大浦荘の紅葉が取り上げられたのを機に、飯塚市観光協会からの要請を受け、多くの皆さまに紅葉を楽しんでいただくことになったのです。

【開催期間】 2017年11月23日(木・祝)〜30日(木)
【時   間】 9:30〜17:00(入場は16:30まで)
【場   所】 飯塚市立岩1060
【入 場 料】 無料
【アクセス】 西鉄バス「笠松陸橋」バス停より徒歩約3分
        JR福北ゆたか線「新飯塚駅」東口より徒歩約10分
【駐 車 場】 今回より駐車場がございませんので、お近くの有料駐車場をご利用ください。

※雨天時は庭園立入禁止になります。
 ※大型バスは飯塚市歴史資料館で乗降、飯塚オートレース場で待機予定です。
 ※邸内のお手洗いは利用できません。近隣に設置しております仮設トイレをご利用ください。

飯塚観光協会   電話0948-22-3511
  飯塚市観光協会のホームページ ↓

『麻生の足跡【大浦荘】』の紹介記事はこちらです
           ↓